当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆五中院冉崇高同志获评“人民法院环境资源审判工作先进个人”
作者:文:刘琳妍 图:尚博  发布时间:2022-09-16 09:42:39 打印 字号: | |

近日,最高人民法院印发《关于对人民法院环境资源审判工作先进集体和先进个人予以表扬的通报》(法〔2022〕190号),重庆五中院环境资源审判庭庭长冉崇高同志荣获“人民法院环境资源审判工作先进个人”称号。

冉崇高同志先后审理了重庆首例环境民事公益诉讼案、全国首例长江鲟重大生态破坏公益诉讼系列案、中央环保督察组高度关注的成远煤业集团及其关联企业银龙电力矿业权退出系列纠纷案等大案要案,取得良好的社会效果和法律效果,其中重庆首例环境民事公益诉讼案被写入2019年最高人民检察院工作报告。冉崇高同志还高度重视审判调研,其撰写的2篇案例入选重庆法院环境资源典型案例,1篇裁判文书获全国法院环境资源审判优秀业务成果三等奖,1篇论文在最高法院环资庭等联合主办的“贯彻民法典绿色条款征文活动”中获得优秀奖。


 
来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣