当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
九龙坡法院白市驿法庭到隆鑫集团走访调研
作者:李萌  发布时间:2022-09-16 09:51:57 打印 字号: | |

    为持续优化法治化营商环境,近日,九龙坡法院白市驿法庭庭长蒋陆军带领法庭干警到重庆隆鑫集团有限公司走访调研,实地参观了公司的生产车间、展览馆等场所,详细了解了公司的前沿科技产品、产业布局、人才结构,以及疫情下经营发展存在的法律困惑等问题,为企业健康发展提供“面对面”的法律服务。

    据公司法务部部长刘成果介绍,受高温限电和疫情双重影响,企业出现了部分停工,在此背景下,易引发劳动争议纠纷和债权债务纠纷。蒋陆军庭长表示,面对严峻疫情形势,九龙坡法院致力于“一站式”司法服务,发挥“智慧法院”建设成果作用,大力开展网上立案、线上审判等活动,努力确保疫情期间司法服务“不停摆”,通过“送法进企业”、诉前调解等方式,增强企业和员工的法治意识,努力将矛盾纠纷化解在“企业”家门口,营造良好的企业经营氛围。

    调研现场,蒋陆军庭长就劳动者权益保护、产品质量把控、生态环境保护等问题,从司法层面分别提出了建议。他表示,针对企业在转型升级中存在的知识产权保护、商务谈判、涉外买卖合同等法律问题,白市驿法庭将提供精准的司法服务,帮助企业提高风险防范意识,增强抵御风险的能力,助力企业高质量发展。

    刘成果部长对蒋陆军庭长一行的到来表示感谢,认为蒋陆军庭长提出的建议很实用,希望法庭多措并举“送法进企业”,帮助企业增强法治思维,推进一流法治化营商环境建设。

    近年来,白市驿法庭依法审理涉高新区各类民商事案件,依法维护民生权益,保护市场主体健康发展,依托 “一街镇一法官”“一庭两所”“车载便民法庭”等,切实发挥司法职能作用,为辖区经济社会发展提供有力的司法保障。


 
来源:重庆法院网
责任编辑:渝五宣